Chivas goleó con cuatro goles al Necaxa

Irreconocibles, tuvieron que pasar 10 jornada del Torneo Apertura 2022, para que Chivas conociera el triunfo y los goles.

El encuentro que abrió la décima jornada del campeonato, los anotadores del Guadalajara fueron Ángel Zaldívar, con un doblete, Roberto Alvarado y Fernando Beltrán. Las Chivas subieron del penúltimo lugar de la clasificación al decimotercero con nueve puntos, producto de un triunfo, seis empates y dos derrotas.

Ambos equipos se enfrascaron en un duelo en el medio campo y de varias faltas, 13 entre ambos, ocho de ellas del Necaxa.

Las Chivas del Guadalajara se las arregló para concretar sus únicos dos disparos a puerta. En el minuto 30, Isaác Brizuela controló un balón en el área que cruzó para que Zaldívar, con la pierna derecha, convirtiera en el 0-1.

Solo pasaron tres minutos después, las Chivas pegaron por segunda vez. Alexis Vega, pegado al la bandera de tiro de esquina por derecha, mandó un servicio a raso segundo poste que Alvarado convirtió en el 0-2.

En el tiempo complementario el Necaxa salió en busca de empatar el encuentro, pero la mala puntería del uruguayo Facundo Batista, quien al 48 estrelló un remate en el poste, y Brayan Garnica, con un tiro por encima del travesaño al 49, evitaron las anotaciones.

El Guadalajara reaccionó. En el 43, Beltrán capturó un rebote defensivo y de volea, con la pierna izquierda, decretó el 0-3.

Y la goleada se completo en el minuto 64 con un penalti concretado por Ángel Zaldívar, quien al 68 engañó al portero y a su poste derecho definió el 0-4.

Con un juego electrizante. Chivas se recargó de energía en Aguascalientes, le pasó por encima a unos Rayos que se apagaron de la peor forma y el primer triunfo del torneo finalmente se hizo realidad. Ricardo Cadena respira y ha recibido un rayo de luz en su gestión con el Rebaño Sagrado. 0-4 final.