Toluca saca lo Diablo y gana en su casa

Con un partido de emociones, errores, pero lleno de emociones los Diablos Rojos del Toluca de la mano del portero Tiago Volpi se llevaron el triunfo, 4-3 en un juego de locura, en el estadio Nemesio Diez, en ida de Cuartos de Final.

El Nemesio Diez fue testigo de un auténtico duelo de liguilla, en el que Carlos González, Camilo Sanvezzo, con doblete y Tiago Volpi, salvaron la noche, cuando Fernando Gorriarán, Harold Preciado y Eduardo Aguirre les estaban tirando la fiesta.

Al inicio del partido Leo Fernández cobró a primer poste donde se encontró con Carlos González. “Cocoliso” conectó frentazo letal sobre Carlos Acevedo, que, aunque intentó sacar la bola, ya fue demasiado tarde. 1-0 de Toluca, con tres minutos de juego.

Sin tardar mucho se dió el  2-0 en llegar para los locales y entonces todo era fiesta. Al minuto 6, Jean Meneses hizo mancuerna matadora con Camilo Sanvezzo en los linderos del área grande. El brasileño encontró el espacio y sacó zapatazo cruzado, pegado al poste derecho donde Acevedo no pudo evitar el tanto escarlata.

Pero los Santos no se quedaron atrás y apostando a la velocidad de Eduardo Aguirre comenzó a incomodar a la defensa choricera. El delantero le ganó la partida por la banda a Jorge Rodríguez y sirvió centro venenoso que se paseó frente a Volpi, sin encontrar rematador.

En el minuto ’28, Santos resucitó y con espíritu guerrero se encontró con la revancha. Tiago Volpi cometió falta sobre Isaac Rodríguez que el central Diego Montaño no dudó en marcar como penal. Fernando Gorriarán se perfiló al cobro y no falló. El disparo raso y colocado a la derecha dejó sin oportunidad al arquero choricero. 2-1 que silenció el Infierno.

Eduardo Fentanes aprovecharon el momento de gracias para emparejar los cartones, 2-2. Jorge Rodríguez perdió la marca de Carlos Orrantia, que hizo cambio de juego a segundo poste donde Harold aprovechó su estatura y cabeceó potente y colocado para marcar la igualada al ‘17.

Para el segundo tiempo apenas al arranque de la parte complementaria, Eduardo Aguirre terminó por silenciar la fiesta en casa de los Diablos. El “mudo” superó la marca de Valber Huerta y sobre la salida de Volpi firmó la voltereta, 2-3.

Con el “sí se puede” del publico, Toluca selló el 3-3 de auténtico alarido. Navarro condujo en tres cuartos de cancha, abrió al arribo de Brayan Angulo y el colombiano le puso un bombón a Sanvezzo, que con derecha la mandó al fondo de las redes.

Ya con el tiempo de compensación, (90+2), los de Ambriz resurgieron de sus cenizas para sellar el triunfo que literalmente tiró el Nemesio Diez. Una mano en el área y un penal le dio la posibilidad a Tiago Volpi de regresarle la ventaja a su equipo. El brasileño sorprendió a Acevedo que no pudo adivinarle el cobro y cayó el 4-3 definitivo.