Tren descarrilado deja al menos 30 muertos en Pakistán

Al menos 30 personas murieron y otras 80 resultaron heridas tras el descarrilamiento de una decena de vagones de un tren en en el sur de Pakistán, reportaron las autoridades locales en una reciente actualización sobre las víctimas, mientras equipos de rescate trabajan para sacar a más pasajeros atrapados.

“El expreso Hazara viajaba de Karachi hacia Abbottabad, ocho vagones descarrilaron”, declaró a la cadena de televisión privada HUM News un responsable ferroviario, Mohsin Syal.

El funcionario ferroviario detalló que el expreso de Hazara viajaba de Karachi a Abbottabad, y los vagones descarrilaron cerca de la estación de tren Sahara en Nawabshah, a unos 275 kilómetros de Karachi, la capital de la provincia de Sindh.

Los medios de comunicación estatales, citando a funcionarios de salud, dijeron que los muertos y heridos, incluidos mujeres y niños, fueron llevados a un hospital en la ciudad de Nawabshah, a 15 kilómetros del lugar del accidente.

El tren, con más de 1.000 pasajeros a bordo, cubría la ruta entre las ciudades de Karachi (al sur del país) y Rawalpindi (en el norte), cuando diez vagones se descarrilaron. Las autoridades abrieron una investigación para esclarecer la causa del accidente. Telesur

Acerca de misionpo 37212 Articles
Noticias nacionales e internacionales. Investigación y reflexión política.