América apenas gana con la minima cantidad 1-0 Chicago Fire

Las Águilas lo lograron en la Leagues Cup. El cambio de vientos le hizo bien a los cremas. Columbus quedó en el olvido y gracias al testarazo de Zendejas, con pequeña ayuda de la defensa, metió a los de Coapa entre los mejores 16 del torneo, 0-1 final.

Con un Chicago Fire nunca encendió, los de André Jardine tuvieron para hacerle, por lo menos, dos goles más al equipo de la MLS, pero entre el arbitraje y las atajadas de los porteros, terminaron por dejar ajustado el resultado. América es el único grande que sigue vivo en el campeonato.

Los toques rápidos en un medio campo poblado fueron la fórmula que Jardine aplicó. Richard, Jona y Fidalgo comandaron un sector medio que no prestó la pelota. Fue el paraguayo el primero que probó, Brady tapó con un espectacular lance.

Jona filtró a Quiñones a la perfección. Julián se quitó al arquero y empujó al fondo. Increíblemente el arbitraje anuló, pese a que Pineda habilitó al colombiano.

Con un Shaqiri que puso la clase en el campo. Túneles, disparos y pases fueron los que el suizo intentó. Malagón estuvo atento en todo momento. La primera mitad perdió ritmo, el descanso dejó la batalla igualada.

El ataque comenzó a ser importante, con Fidalgo como comandante. Zendejas, Kevin, Reyes, Suárez y Quiñones hicieron movimientos perfectos. Los tiros de esquina fueron mayoría. La defensa chicagüense soportó hasta que pudo.

Con un centro de Suárez por la derecha impactó en la testa de Zendejas, Pineda alcanzó a desviar ante la desesperación de un Brady que vio como la pelota superaba la línea.

Shaqiri fue maniatado. El suizo bajó demasiado por pelotas a zona defensiva y jamás entró en contacto. El encuentro se calentó, Richard se fue expulsado por una plancha. Souquet debió acompañarlo, pero Walter López prefirió finalizar todo.

América es el único que sobrevive en la Leagues Cup, el camino al título continúa.