Los Tuzos y van ante Monterrey

En el Estadio Hidalgo, Pachuca venció 2-1 a Tigres en el partido de vuelta por los cuartos de final del Apertura 2022.

El marcador global de la serie quedó 2-2, pero el criterio desempate favorece a Pachuca (4º) por su mejor posición en la tabla de posiciones en la fase regular del torneo a comparación de la de Tigres (5º).

Fue un encuentro intenso durante todos los 90 minutos. Pachuca fue mejor en la primera mitad; se fue arriba con gol de Víctor Pocho Guzmán al 19’. En el tiempo de compensación del primer tiempo, le anularon un gol a Nico Ibáñez de Tuzos por interferir en un despeje de Nahuel Guzmán.

El técnico felino Miguel Piojo Herrera adelantó líneas y fue con todo en busca del gol de la clasificación. Y lo encontró al 64’ gracias a Guido Pizzaro. Pero solo cuatro minutos más tarde respondería Tuzos.

El jugador Javier Chofis López aprovechó una gran jugada de  Marino Hinestroza. El timonel de Pachuca, Guillermo Almada, había metido a los dos al juego solo un minuto antes.

Los dos equipos terminaron con 10 hombres tras las expulsiones por doble amarilla de Kevin Álvarez (Pachuca) y Samir (Tigres).