Cruz Azul golea a Necaxa

Cruz Azul se ha consolidado como una Máquina imparable, tras golear 3-0 a Necaxa. Las anotaciones de Alexis Gutiérrez, Rodolfo Rotondi y Lorenzo Faravelli aseguraron el primer lugar del Apertura 2024 para los celestes, que suman 28 puntos después de once jornadas.

Desde el inicio, la Máquina tomó el control del partido frente a un Necaxa que optó por esperar en su campo el error de los locales, pero los celestes mantuvieron la precisión en sus pases, evitando cualquier compromiso en su portería.

Apenas ocho minutos bastaron para que Cruz Azul abriera el marcador. La jugada se originó con Rodolfo Rotondi, quien asistió a Luis Romo. Este, con un toque rápido, le pasó el balón a Alexis Gutiérrez, quien anotó el 1-0 con un disparo cruzado que superó a Ezequiel Unsain.

El segundo gol llegó al minuto 18, tras otra jugada colectiva. Aprovechando una pérdida de balón de Necaxa por la intensa presión de los cementeros, Alexis Gutiérrez asistió a Rodolfo Rotondi, que con un tiro cruzado, amplió la ventaja en el marcador.

Con el 2-0, Cruz Azul se dedicó a mover el balón de un lado a otro, disfrutando del juego y provocando gritos de «olé» desde las gradas del Estadio Ciudad de los Deportes.

En la segunda mitad, Necaxa intentó presionar más a la salida de Cruz Azul, logrando tener más posesión del balón. Incluso, llegaron a marcar un gol a través de Tomás Badaloni al minuto 53, aunque fue anulado por fuera de juego.

Justo cuando Necaxa parecía tener su mejor momento, Cruz Azul mostró su contundencia al anotar el 3-0 al minuto 63, gracias a un pase de Carlos Rodríguez que Lorenzo Faravelli convirtió en gol, apagando las esperanzas del equipo visitante.

Con el resultado asegurado, los últimos minutos se convirtieron en una celebración celeste. En la cancha, Cruz Azul continuó moviendo el balón con fluidez, mientras que la afición, a pesar de la lluvia, no cesó en su apoyo, incluso iluminando el estadio con las lámparas de sus celulares y cerrando la noche con una tradicional ola.