Fracasa Ferretti: Cruz Azul pierde con Atlas y no va a la liguilla

Los Zorros del Atlas se mantienen con vida en la pelea por el título después de vencer por 1-0 al Cruz Azul en el Estadio Azteca, en el primer encuentro del repechaje y convertirse en uno de los invitados a la liguilla del Clausura 2023.

A pesar de la gran respuesta de la afición celeste en el Coloso de Santa Úrsula, la Máquina de Ricardo Ferretti no encontró la forma de superar a unos Zorros que se fueron al frente en el primer suspiro.

Al minuto 1, Julián Quiñones armó una jugada en contra del área de Jesús Corona y cedió el esférico a Brian Lozano. El Huevo encontró un recorte y mandó el esférico al ángulo, superando al arquero celeste. Los otros 89 minutos no le alcanzaron a la Máquina siquiera para empatar.

Con la cubetada de agua fría, el Cruz Azul comenzó a generar jugadas en contra del área de Camilo Vargas, pero los errores en la primera mitad de Carlos Antuna, Rodrigo Huescas y de Augusto Lotti en la primera mitad parecían sentenciar el resultado. Además de un irregular trabajo por parte de César Arturo Ramos, árbitro del encuentro.

El contragolpe parecía ser el arma letal para los Zorros, luego de que Mauro Manotas había marcado el segundo tanto, al minuto 45+3, pero el VAR anuló el tanto por offside.

En la segunda parte, el conjunto celeste metió el acelerador y arrinconó contra su área a los tapatíos, aunque los atacantes salieron con la mira chueca y no pudieron vencer al arquero Vargas.

El guardameta se convirtió en figura con un par de atajadas sobre los disparos de los arietes de la Máquina.

Con este resultado, los Zorros se instalan como el quinto invitado a la liguilla, junto con Monterrey, América, Chivas y Toluca, a la espera de conocer a su rival. Mientras que la Máquina deberá renovar la plantilla, en busca de apuntar a ser protagonistas del siguiente torneo.