Pumas ¡fuera!

El argentino Rogelio Funes Mori convirtió este sábado tres goles para encabezar el ataque del líder Monterrey en su goleada por 4-1 a los Pumas UNAM en el torneo Clausura 2023 del futbol mexicano.

Funes Mori, con sus tres dianas, y Arturo González anotaron por Rayados, confirmados como el mejor equipo del campeonato, y el argentino Gustavo del Petre descontó por los Pumas del entrenador argentino Antonio Mohamed, eliminados.

Los Rayados de Víctor Manuel Vucetich, necesitaron solo 27 minutos para anotar cuatro veces y marcar el destino del encuentro ante un rival con una defensa endeble.

González anotó su sexto gol de la campaña para poner el 1-0, a pase de Jesús Gallardo, en el minuto 2, después de lo cual apareció Funes Mori, quien convirtió de penalti en el 17′, de derecha, en el 22′ y a pase de Erick Aguirre, en el 27′.

Los universitarios descontaron en el 45′ con un gol del argentino Del Prete, pero no pudieron hacer mucho más y firmaron su eliminación.

Monterrey pasó a cuartos de finales como líder con 13 victorias, un empate, tres derrotas y 40 puntos, seis más del América, que este viernes se confirmó en el segundo lugar al superar por 0-1 al Juárez FC, con gol del paraguayo Richard Sánchez y una magistral actuación del guardameta Luis Malagón.