América gana frente al Toluca

El jugador Richard Sánchez se convirtió en el héroe del América, luego de convertir un gol de antología que sirvió para vencer al Toluca por 1-0 en el Estadio Azteca, y así conseguir la primera victoria azulcrema en el Apertura 2022.

Un guiador que le echo todas las ganas fue Jean Meneses, Toluca movía el balón al América en su casa, pero fue Henry Martín quien tuvo la primera de peligro, aunque su disparo dentro del área terminó impactar en la nuca de Claudio Baeza.

El portero Guillermo Ochoa apareció con una reacción que recordó a su mejor momento en Brasil 2014, cuando primero desvió un centro peligroso de Meneses que paseó fácil a Jorge Sánchez, y en el rebote manoteó el impacto de Fernando Navarro que parecía un gol cantado. La afición le reconoció la acción al guardameta que esta noche cumplió 37 años.

El ataque azulcrema lo tomó Diego Valdés, su pausa organizaba el juego en el césped del Azteca, pero ni “Cabecita” y tampoco Henry Martín consiguieron transformar sus pases en asistencias. Claudio Baeza pero fue expulsado luego de barrérsele por detrás.

Las Aguilas del América hacía lo posible con irse con la ventaja al medio tiempo, y por poco lo consigue cuando Jonathan Rodríguez dejó el balón a las afueras del área para Álvaro Fidalgo y que este rematara violentamente al ángulo para al fin romper el cero. Sin embargo, el VAR apareció y como consecuencia el silbante Escobedo transformó la alegría del público en rabia, al marcar que Henry Martín estorbó a Volpi.

Los locales buscaron el gol de vestidor, pero entre la falta de puntería de Henry, Zendejas, “Cabecita”, Fuentes y la buena respuesta defensiva, el cero se aferraba.

En el minuto 93’ que Richard Sánchez se inventó un zapatazo desde fuera del área que venció a Volpi, y el grito ahogado del primer tiempo, ahora sí sucumbió en el Azteca.

El paraguayo le dio la primera victoria para América en el Apertura 2022, y la primera derrota de Toluca.