Cruz Azul le gana al Pachuca 4-2

Con un auténtico partidazo se vivió en el Estadio Hidalgo con el imponente Cruz Azul, líder de la competencia, visitando a unos Tuzos de Pachuca que han ido de a poco recuperando la memoria y amenazan con convertirse en un verdadero dolor de cabeza de cara al último tramo de la fase regular del Apertura 2024. Duelo de seis anotaciones que se vio completamente afectado luego de que Pachuca se quedara con diez jugadores.

Los Tuzos rápido dando avisos de la estrategia que tenían planeada en ausencia de su estratega, Guillermo Almada, el marcador se abrió a los 12 minutos cuando Owen González proyectó en largo a Sergio Hernández, una jugada que causó mucha controversia por un aparente fuera de lugar. El camiseta #197 controló y definió con mucha potencia ante la salida de Kevin Mier para poner el 1-0.

El equipo de la Máquina del Cruz Azul mostraba poca respuesta y estaba recibiendo más avisos como un disparo al poste de Owen González. La insistencia fue tal, que al 41′ vino un error entre Mier y Ditta que desembocó en un cabezazo de Salomón Rondón para poner el 2-0. Estaban sorprendiendo al superlíder.

Parecía que esto sería otra prueba de fortaleza de los Tuzos, pero, al minuto 45′ apareció Giorgios Giakoumakis para controlar el balón dentro del área y en muy poco espacio sacar un disparo que venció a Moreno y significó el 2-1 previo al descanso.

El panorama se complico de inmediato para los Tuzos quienes se quedaron con uno menos al 48′ por la doble amarilla que recibió Sergio Barreto, no transcurrieron ni diez minutos cuando Cruz Azul creó una genialidad colectiva que terminó con Giakoumakis marcando su doblete y empataba el partido. Aún con estos golpes anímicos, Pachuca no renunciaba al frente.

De poco sirvió ese ímpetu hidalguense, pues al 66′ vino un cambio de juego que Rotondi centró al área, el balón recibió un ligero desvió que lo retrasó respecto a los posibles rematadores, pero eso no fue problema para Lorenzo Faravelli quien tendido en el suelo, remató de tacón y así llegó la voltereta. Así ya quedaba liquidado el encuentro, pero todavía aparecio Ángel Sepúlveda para marcar el cuarto y definitivo gol sobre el primer minuto del agregado.