Pumas derrota a Pachuca en penales por 5 a 3 y se enfrentará a Cruz Azul en cuartos de final

Polémico final de partido se vivió la noche de este jueves en el Estadio Hidalgo entre Pachuca y Pumas quiénes dejaron el pase a los cuartos de final para los penales. Previamente los auriazules se quedaron con 10 desde el primer tiempo cuando al minuto 28 por un manotazo se iba con roja definitiva para Nathan Silva, no obstante supieron encerrarse y llevaron a los últimos minutos el marcador a cero.

El partido estuvo envuelto en polémicas principalmente por dos goles anulados al Pachuca, el primero al 85 de Salomón Rondón que por una cabeza no concretaba su majestad en el arco rival, y al 95 en un contra golpe nuevamente el rey Salomón volvía a enviar el esférico al fondo de la red, sin embargo el abanderado anuló la acción y nuevamente el marcador quedaba en ceros.

Guillermo Martínez inició abriendo la tanda para los auriazules, por los Tuzos igualó condiciones Salomón Rondón que tomó venganza de los dos goles anulados, Adrián Aldrete con su experiencia volvía a adelantar a Pumas con decisión y carácter, en la segunda pena Julio González atajaba el penal a Hernández, Chino Huerta ponía el 3 a 1 en el marcador olvidando sus penales fallados con Honduras.

Bautista volvía a poner a Pachuca en sintonía consiguiendo el 3 a 2, Ulises Rivas con una master class volvía a poner a los universitarios dos goles adelante. Idrissi el marroquí mandaba la pelota al fondo de la red demostrando la categoría y el nivel que ha ido aumentando con su carrera y en la última pena máxima Robert Ergas ponía a Pumas en la siguiente ronda y los Tuzos tienen una cita contra los Rayos del Necaxa para conocer al futuro rival del América.

Pachuca enfrentará este domingo a Necaxa para definir el último boleto a liguilla, sin embargo en redes sociales no se les ha criticado y han aplaudido el esfuerzo de la plantilla para disputar dos encuentros del máximo nivel en menos de dos días, los comandados por Almada estan concentrados en enmendar la situación el domingo para repetir la misma dosis contra el líder que le aplicaron el pasado martes en la copa de campeones de la CONCACAF.

Pumas enfrentará un viejo rival de liguillas a quiénes ya les ha tomado la medida en diferentes ocasiones y buscará sacar a Cruz Azul en esta primera ronda de eliminación aunque todo está en el aire y los auriazules hoy pueden dormir tranquilos.