Selección Mexicana pasa a la Copa América

En penales, México derrotó a Honduras y pasó a la semifinal de la Liga de Naciones de Concacaf, además de ganarse un boleto a la Copa América 2024.

Luis Gerardo Chávez abrió el marcador hacia el final del primer tiempo, lo que acercó a México a su objetivo. En el segundo tiempo, Honduras defendió con todo lo que pudo y cuando parecía que

La situación de México era complicada tras caer en Tegucigalpa 2-0. Honduras contaba con la ventaja del gol de visitante, que en caso de anotar, habría obligado a México a ganar con diferencia de tres goles para irse a tiempos extra; si el cuadro visitante no anotaba goles, el ‘Tri’ estaba obligado a ganar con diferencia de dos anotaciones para irse a tiempos extra.