Verstappen imbatible: gana Austria y Checo remonta y sube al podio

Max Verstappen se coronó en el Gran Premio de Austria y así se adjudicó su séptima victoria en la temporada 2023 de Fórmula Uno y la quinta de forma consecutiva. Checo realizó una gran remontada, recuperó 12 lugares y cerró en tercer. Está de regreso.

El dominio del neerlandés es descomunal. Ha subido al podio en todas las carreras, solo en Arabia Saudita y Azerbaiyán quedó segundo, pero en el resto siempre ha obtenido la bandera a cuadros. Verstappen ha sido ganador en Miami, Mónaco, España, Canadá y ahora Austria, en casa de Red Bull.

Esta victoria también le ayuda a convertirse en el piloto con más triunfos en la historia del Gran Premio de Austria con cuatro, dejando atrás el empate que tenía con Jo Siffert y Alain Prost. Ganó uno más cuando se corrió bajo el Gran Premio de Estiria. De igual manera, le permite llegar a 42 triunfos en Fórmula Uno y es el quinto hombre en solitario en este rubro en la máxima categoría, dejando atrás a Ayrton Senna.

Sergio Pérez dio una muy buena demostración luego de haber arrancado desde el puesto 15. El piloto mexicano concluyó en el tercer sitio y se vio inmiscuido en una de las mejores batallas, no solo de la jornada sino de la campaña, cuando se lidió con Carlos Sainz entre las vueltas 59 y 61 por el tercer sitio.

Por momentos el español defendió bien la posición, se escuchó por radio cómo se quejó de las maniobras del mexicano por dejarlo atrás, pero cada una de ellas fueron dentro de lo legal, al final, en el giro 61, Checo se hizo de la tercera plaza y volvió a subir al podio luego del segundo lugar que obtuvo en Miami

Es la quinta ocasión que los dos hombres de Red Bull suben al podio en la misma carrera, antes lo hicieron en Baréin, Arabia Saudita, Azerbaiyán y Miami.