En la cúspide dupla mexicana en voleibol de playa; gana oro

Juan Virgen y Miguel Sarabia dieron a México una histórica medalla de oro este martes, primera en la rama varonil del voleibol de playa, tras vencer 2-0 a su par nicaraguense Rubén Mora y Jefferson Cascante en la Final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El binomio mexicano exhibió su poderío y aplastó a la dupla nicaragüense, que trataba de conseguir el primer oro para su país en la cita regional, con parciales de 21-10 y 21-19.

Virgen y Sarabia se llevaron el primer set con una exhibición de fortísimos remates que ayudaron a qué el marcador quedara 21-10.

En la segunda manga, Mora y Cascante salieron más concentrados y redujeron la diferencia que hubo en el set inicial, pero no pudieron imponerse al poderío de sus rivales y terminaron perdiendo 21-19.

En el tercer lugar quedó Cuba, que venció en la lucha por el bronce a Puerto Rico por 21-16 y 21-14.

En la rama femenil, las puertorriqueñas Allanis Navas y María González vencieron 19-21, 21-11 y 15-12 a las dominicanas Julibeth Payano y Bethania Almanzar para quedarse con la medalla de oro.

“Es una histórica medalla de oro y no tenemos palabras para describirlo”, dijo González a periodistas tras el partido.

Agregó que perdieron el primer set porque entraron fuera de ritmo pero que, una vez encontraron su nivel, lograron mantener la ventaja en el segundo y se llevaron la victoria en el tercero.

En el juego por el tercer puesto, que estuvo acompañado por una llovizna, las mexicanas Abril Flores y Atenas Gutiérrez se impusieron 21-16 y 21-9 a las cubanas Amanda Armenteros y Yenifer Rivera.