INAI solicita protección de datos de fanáticos a la FEMEXFUT

La Ley contempla un documento denominado evaluación de impacto que puede asegurar a los titulares que sus datos personales, están siendo tratados correctamente: Josefina Román Vergara

No significa que esté mal o que sea ilegal, hay que revisar la pertinencia, la proporcionalidad, la finalidad, la seguridad y confidencialidad, apuntó la Comisionada del INAI

Resulta fundamental que la Federación Mexicana de Fútbol Asociación (Femexfut) y clubes de futbol adopten medidas que garanticen seguridad de datos personales recabados para FAN ID, planteó la Comisionada del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, Josefina Román Vergara.

“La Ley contempla un documento muy importante, que se llama evaluación de impacto que, de manera preventiva, puede asegurar; por un, lado a los titulares de los datos personales, que sus datos están siendo correctamente tratados, tal como lo dice la Ley”, apuntó, al participar en el programa Derecho a Saber.

En el capítulo 6 de la serie televisiva, producida por el INAI, Román Vergara señaló que este documento de evaluación de impacto permitiría asegurar a todos los involucrados que se está cumpliendo estrictamente con lo que dicen las Leyes en materia de protección de datos personales.

La Comisionada del INAI señaló que, al realizar la evaluación de impacto, tanto la Femexfut, como los clubes de futbol “pueden identificar algunos riesgos y de una vez tomar las medidas precautorias necesarias, para que el tratamiento de los datos sea el adecuado, no significa que esté mal o que sea ilegal, hay que revisar la pertinencia, la proporcionalidad, la finalidad y muy importante el deber de seguridad y de confidencialidad”.

Foto: INAI

Acerca de misionpo 22347 Articles
Noticias nacionales e internacionales. Investigación y reflexión política.